В 2016 в законе о благоустройстве Московской области были внесены изменения: теперь все собственники домовладений должны заключать договор на вывоз мусора. Время бесплатных контейнеров (Марьинка, Ламоново и т.д.) подошло к концу: постепенно они ликвидируются, но мусор по привычке продолжают туда вывозить.

Кто должен заниматься заключением договоров и подготовкой площадок под контейнеры?

  • СНТ и производные: юридическое лицо заключает договор на вывоз мусора и готовит площадку под контейнеры.
  • Многоквартирный дом, где есть УК: собственники должны иметь договора на вывоз мусора, а площадку подготовит УК.
  • Частный дом: собственник самостоятельно находит площадку, подготавливает контейнеры, находит фирму по вывозу мусора и заключает договор. При этом не важно, используется дом для сезонного или постоянного проживания.

Штраф за отсутствие договора на вывоз мусора для физического лица составляет 5000р. Штраф может выписать сотрудник Госадмтехнадзора.

Важный момент: если вы собственник частного дома, то вы должны, кроме прочего, следить за чистотой на расстоянии 5 метров от забора. Например, убрать выкинутый кем-то мусор.

В этом году ситуация с мусором обострилась. С одной стороны много жалоб в Добродел на мусор, с другой стороны ответы администрации сводятся к тому, что "мусор из-за того, что нет договоров".

Теперь конкретные примеры

- Площадку (бывшую, но туда по-прежнему свозят мусор) около Ламоново убирают регулярно от мусора, но это зона Мосавтодора, т.к. около дороги.

- Площадку около Марьинки (около ЖД моста) также убирают (зона Мосавтодора), но теперь, помимо ликвидации контейнеров, там дежурит постоянно машина (чтобы люди не выбрасывали мусор).

- Владельцы домовладений на ул. Овражной (Березнецово) и ул. Заводской (Малино) пожаловались, что около их забора неизвестные складируют мусор. Ответ был одинаковый: т.к. мусор расположен в пределах 5 метров от забора, то убирать его должен сам заявитель.

- ул. Коломенская (Малино) - в уборке свалки отказано. Причина: собственники домовладений на этой улице не имеют договоров на вывоз мусора.

- Хонятино, на месте площадки, где раньше были мусорные контейнеры, в уборке отказано. Причина: жители Хонятино не заключают договора на вывоз мусора.

- Уборка мусора около пешеходно-трубного моста через Городенку. Администрация обратилась в Госадмтенадзор, а также готовила тендер. Предполагаемый срок уборки свалки: 28 июня. На текущий момент свалка не ликвидирована.

256 просмотров
13:36 8 июля 2018

Рейтинг

Оценка:
Еще нет оценок.
Ваша оценка:
 

Комментарии

26/07/18 в 09:13
бах
Около кафе убрали ящики для мусора, все проулки рядом с рынком начинают заваливать мусором, куда его носить, возить и готовы платить люди за вывоз а пока всё кругом будет заваливаться пакетами с мусором!!
26/07/18 в 11:37
Shastox
Да, к сожалению, так и есть:(
 

Мы в социальных сетях





03/08/18 в 18:09
согласен, Лучше-бы вторую бетонку вокруг Малино сделали.
01/08/18 в 16:44
Требуется водитель-инструктор в автошколу Михнево, Малино, Ступино.
31/07/18 в 09:17
Расписания богослужений так и нет.
26/07/18 в 11:37
Да, к сожалению, так и есть:(
26/07/18 в 09:13
Около кафе убрали ящики для мусора, все проулки рядом с рынком начинают заваливать мусором, куда его носить, возить и готовы платить люди за вывоз а пока всё кругом будет заваливаться пакетами с мусором!
Снизу вверх