Нашелся документ, в нем ответственные фамилии и адрес завода.

Читайте, это оф. сайт Ступинской администрации: http://stupino.stinline.ru/dokum/Normdoc/Doc/4521p.doc

Это Промышленная улица.

В июне было постановление о предварительном согласовании места размещения, а в ноябре уже постановление о разработке документации по планировке территории!

На карте

3835 просмотров
22:44 5 февраля 2014

Рейтинг

Оценка:
  (2 мнения)
Ваша оценка:
 

Комментарии

06/02/14 в 09:09
Владимiръ
Надо что-то делать! Хоть я и не живу в данный момент в Малино, мне бы очень не хотелось, чтобы оно превратилось в помойку (в самом прямом смысле).
Какие есть идеи? Может, можно досрочно отозвать полномочия этого Гужи? или собрать подписи и подать протест в ступинской администрации? ведь жители других деревень, где раньше планировался такой апокалипсис, как-то смогли "отбодаться"!
06/02/14 в 12:09
Shastox
Началось это еще при Илюшенке, но т.к. официальный сайт не располагал и не располагает информацией о заводе, то информация медленно расползалась в виде слухов.

В другим местах, видимо, жители были понастойчивей и глава был другим. Одно очевидно: чем дальше, тем труднее будет остановить строительство. Но процесс уже запущен. Не понятно, почему в самом Малино? Чем это мотивировано?

Что делать я не знаю: многим всеравно, многие просто не знают про завод.

Председатель совета депутатов многими любимая Нина Алексеевна, директор школы, надеюсь, это хоть как-то повлияет на решение о строительстве.

Можно писать в Малино в интернет-приемную или губернатору.
06/02/14 в 16:00
Владимiръ
Надо прочесть текст устава Малинского сельсовета... обычно пишут так: "голосование по отзыву должностного лица местного самоуправления считается состоявшимся при участии в нем не менее 30 процентов зарегистрированных избирателей, а отозванным признается должностное лицо местного самоуправления, за отзыв которого проголосовало не менее половины избирателей, принявших участие в голосовании по отзыву". http://socarchive.narod.ru/vibor99/graf/12.htm
06/02/14 в 16:01
Владимiръ
А вот пример протеста против чего-то-там: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/233516/
06/02/14 в 16:04
Владимiръ
То есть, вкратце алгоритм такой:
1. Оповестить как можно больше людей о ситуации (листовки - не очень эффективно, лучше выбрать инициативную группу и ходить по домам лично);
2. Собрать подписи несогласных людей.
3. Если их более 30% от всех жителей, провести собрание и проголосовать. (Собрание надо как-то официально оформить, я пока не знаю, как.)
4. От имени собрания, обратиться к губернатору с протестом.
5. Если в течение отведённого по закону времени ответа не будет, обратиться в прокуратуру.
6. Можно ещё подключить СМИ. Вообще надо поднимать больше шума, чем больше, тем лучше!
06/02/14 в 16:17
Shastox
Нужен тот человек, кто будет заниматься этим всем. Есть одна активистка: Альбина Гундырева http://www.youtube.com/channel/UCyYiDUCurfq2cyQcBUQsIMA/videos + создать соответствующие группы в соц сетях.

И в ВК и в одноклассниках нет групп, в которых активно бы общались малинцы...
06/02/14 в 16:23
Владимiръ
Так она из Ступина? Далековато... Но может, имеет смысл попросить её. Соцсети - хорошо, но в Малино пока не популярно ;) Если бы я там почаще бывал, сам бы обошёл несколько улиц (уже есть некоторый опыт по изучению собственной родословной, как оказалось, ходить и говорить с людьми не страшно, даже интересно, к тому же меня там многие знают).
06/02/14 в 16:27
Shastox
Я думал, что из Малино, видимо, ошибся. Надо поспрашивать знакомых, что люди говорят про завод и многие ли знают.
06/02/14 в 17:55
бах
Кошмар)))) нашли место для такого рода завода прмо на горе посёлка... всё дерьмом порастёт и можно будет забыть про огороды , свежую зелень и воздух, неужеле отдалённых участков от поселений не хватает, бурьяном заростают огромные площади((((...
07/02/14 в 20:42
bokr
Компания "Наш город", о которой идет речь, занимается переработкой отходов производства завода "Марс" в комбикорм и кормовые добавки для сх живности. На с.д. они располагаются на территории Жилевской металлобазы в большом ангаре и производят комбикорм методом экструдирования. Грязи от этого процесса не много, а вот запашок есть... Ни и мышки от отходов батончиков и арахиса... Не знаю, зачем им в Малино, с/хозяйство сокращается, комбикорм востребован не будет так сильно. Может, надоело платить за аренду в Жилево и прикупили пустырь под производство, чтобы не платить никому? На предприятии работают человек 10-15, больше народа там не нужно, процесс не сложный. Все они, естественно, приезжие. Так что местных там врят ли ждут....
Молочку с Кампины переработать сложно. Ерман тоже столкнулся с этим и поступает проще- раздает бесплатно фермерам на откорм поросят, все народ вывозил... Сейчас они стали работать с крупными предприятиями. "Наш город" переработкой молочки не занимается. Хотя кто знает их планы... Так что лучше свинарник на отшибе в Малино построить, хоть мяса на рынке прибавится, Тофику будет, чем заниматься.... Давайте лучше теплицы построим на том пустыре, овощи- фрукты будем выращивать или рассаду для летних многочисленных дачников...
10/02/14 в 12:51
Сережа
На оф. сайте администрации вопросы насчет завода удаляются, информация о нем не публикуется.

По слухам, 30 января было заседание, решено было строить. Видели даже Челпана в Малино, видно видный вопрос решался. Но повторюсь, это на уровне слухов.
10/02/14 в 12:54
ЛарисаТ
В следующий раз имеет смысл сделать скрины сайта с вопросами на всякий случай.
А вообще это нормально, что информация всячески укрывается и нет никаких толковых сведений на официальном сайте поселения???
10/02/14 в 12:57
Сережа
Если скрывает кто-то что-то, значит он боится чего-то. В данном случае реакции людей.

Скрины есть, на уровне автоматики (есть несколько интернет-сервисов). Только толку-то от них)) Связь с администрацией односторонняя - как пейджер)
24/03/14 в 22:23
Shastox
Очень хороший комментарий оставили в интенет-приемной Малино и про завод и про Гужу АП.
25/03/14 в 09:12
Владимiръ
Слишком эмоционально. Надо было по сути спросить:
- где были публичные слушания?
- соблюдены ли законы?
и т.п.
И отвечать надо во всеуслышание, а не на электронную почту, как она просит.
25/03/14 в 10:16
Shastox
Все понимают, что это "приказ сверху", но глава на то и нужен, чтобы боролся за принятия решений, как хотят жители.
 

Мы в социальных сетях





Позавчера в 18:25
По официальному ответу, одна машина скорой помощи положена на 10 000 зарегистрированных жителей.
Позавчера в 18:23
Сегодня повесили светильник,спасибо
Позавчера в 17:23
да, жалко! Хорошая была больница и доктора хорошие были!
Позавчера в 09:45
Если свободна машина скорой , то это возможно, а когда я звонил сказали что скорая повезла больного в Ступино, затем будет ещё два адреса посещать.
16/11/17 в 11:34
Мне тоже кажется, что 20 минут это какая-то иллюзия для Малино.
Издали