Cогласно Соглашению «Об информационном взаимодействии между Правительством Московской области и Администрацией городского поселения Малино в сфере градостроительной, инвестиционной деятельности, земельно-имущественных отношений» от 28.02.2014 года №15» и обращения жителей городского поселения Малино к Губернатору Московской области Воробьеву А.В. проект планировки завода по переработке органических отходов в п. Малино по ул. Промышленная подлежит рассмотрению на Градостроительном Совете Московской области.

8026 просмотров
13:13 10 июня 2014

Рейтинг

Оценка:
  (5 мнений)
Ваша оценка:
 

Комментарии

10/06/14 в 14:57
Shastox
Иными словами, решение сейчас принимает губернатор.
10/06/14 в 19:01
коренной
это Гужа типа отмазаться хочет? ну ну
11/06/14 в 15:04
Майки
завод, давайте стройте, каналы стройте, только задайте себе вопрос. Малино, где и куда пойти молодёжи? никаких спортивных или развлекательных парков культуры, был клуб дык теперь и там ничего нету толком. 9 мая, памятник, 4 столба при входе около ступенек, это же стыд и позор.
11/06/14 в 15:14
Shastox
Майки, вы не совсем правы.
1. Завод будет построен (если будет) на деньги "тайного" инвестора, а не администрации.
2. А почему о том, куда должна идти молодежь должна думать администрация? Это забота родителей, а когда у ребенка в пять лет сотовый телефон и он ругается матом (из благополучной семьи) - это точно вина родителей.
3. Спортивных кружков в Малино не так уж и мало: бокс, карате, танцы, лыжи (это только то что знаю я).
4. В Малино будет построен новый ФОК (предвыборная программа Гужи).
5. Вы сами были в клубе? Это обычный притон был, ничего нормального и близко не было.
6. Ну около памятника всегда чисто хотя бы.
7. Около школы регулярно проводятся различные соревнования: бег, прыжки, футбол.
11/06/14 в 15:39
Майки
1. Так для этого, администрация и должна рассматривать стоит ли этого или нет если большинство против.
2. Родители? Родители Администрация нашего посёлка или какие то частные лица? Вот в 5 лет у него и есть сотовый телефон сигарета в зубах и ругается матом, т.к. выбора нет куда пойти и чем заняться.
3. Спортивный кружок? в школе я знаю что проходят только по Волейболу, было помещение в дет саду "Ивушка" его полностью забрали под это здание. Там была секция бокса и качалка, бильярд, теннис, сам же провёл там своё детство. В Березнецово есть качалка не спорю, помещение 4х4 грубо говоря. Танцы в новом клубе, да знаю. Всё.
4. ФОК - можете дать ссылку что бы посмотреть что входет и что это такое почитать?
5. Полностью с вами согласен. (вы сами же ответили на мой вопрос)
6. Но согласитесь, можно было бы придумать что то по более интересное. Пример за сами памятником есть участок земли, я уверен что это земля не частного лица, до учаска забора можно было бы сделать пару лавочек для бабушек, что то вроде малого парка отдыха для ветеранов или так для детей и мам.
7. Эм проводятся только для учеников разных школ.
11/06/14 в 15:48
Shastox
1. Тут все сложно, это политика, как говорят. Официально: в г.п. Малино будет идти больше налогов от этого завода, т.е., в теории, можно больше чего сделать для Малино. Администрация не решает больше таких вопросов (я про генплан), их решает - губернатор с февраля 2014, только об этом на публичном слушании почему-то не сказали...

2. Родители молодежи. Тут у нас разные точки зрения, я считаю, что все зависит от родителей.

3. Кстати, карате полностью бесплатное, а танцы - это да, странно.

4. Информация есть только в предвыборной речи Гужи и что сейчас оформляется земля. Поищу.

6. Идей много, но на все нужны деньги, а деньги ограничены в любом случае, поэтому кто-то как-то расставляет приоритеты. Вот у нас очень большая беда с газом, на мой взгляд ее решение гораздо первостепеннее.

7. Ну я подчеркнул, что всетаки не так уж и глухо.
11/06/14 в 15:54
Майки
Ясненько, скажите а нету где нибудь старых карт от 16 - 19 века нашего поселения? Затрагивая: Михнево, Яганово, Кр. Заря, Марьинка, Девятку и т.д.
11/06/14 в 15:56
Shastox
Я на форуме написал)
11/06/14 в 15:56
Shastox
Про новый ФОК: спортивные и тренажёрные залы 2500 кв.м, бассейн 250 кв. м (расчётный период 2020 год, расчётный срок 2035 год).
11/06/14 в 16:02
Майки
Конечно хорошо, посмотрим что будет в будущем)
05/07/14 в 21:44
optimist
Очень выгодная позиция у главы- народу обещает одно, народ воодушевленно поверил, успокоился, а в это время потихоньку, как говориться "без шума лишнего"- завезли столбики электрические, сложили аккуратно в кучку на повороте к очистным. Люди идут к главе- что мол за столбики спрашивают? Да я не в курсе- отвечает глава, наверное реконструкция освещения электриками затеялась. Ну да и ладно, думают жители, глава ведь пообещал, что завода не будет, что он на стороне жителей в этом вопросе. И отправились опять по лавочкам семечки щелкать, обсуждать- глава человек слова, ведь прелюдно, перед всем поселком обещал, да и телевидение все снимало. Просил не срывать слушания, показать, что в Малино живут порядочные люди. Жители ведь тогда послушались, дали провести слушания- необходимую процедуру для НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАВОДА. А здесь как гром среди ясного неба появляются в Малино бурилки, целая бригада электриков и начинают кучку столбиков растаскивать и в землю нашу Малинскую уверенно так втыкать. Благо есть у нас еще неравнодушные депутаты, за идею служащие, не за пряники да подачки с обещаниями. Встрепенули администрацию, пошли к электрикам. Попросили документы, открывают папочку- а там бац- ПОДПИСЬ ГЛАВЫ да заверенная печатью синенькой с согласованием строительства ЛЭП для завода нашего, всеми "любимого". Вот так глава наш всенародно избранный служит для нас с вами, малинцев.
05/07/14 в 22:02
Shastox
1. Глава не обещал, что завода не будет. Он обещал учесть мнение малинцев, как и положено по закону.
2. Дайте, пожалуйста, точные координаты этих столбиков. Спрашивал у знакомых - грибников, которые там бывают, - ничего не заметили нового, хотя, может, не внимательно смотрели.
3. Очень жалко, что нет фото этого документа.
05/07/14 в 22:42
optimist
1. Глава обещал не идти против народа. Не нужно подменять понятия. Своим согласованием он учел мнение всех малинцев.
2. Возьмите навигатор, найдите Малино, сверните у администрации в сторону Гиместра (там еще сейчас открылась сауна), поверните голову влево и увидете столбики. За грибами здесь ходить не надо.
3. Возьмите фотоаппарат, подойдите к прорабу и спросите на каком основании устанавливается линия. В увиденной папке сфоткайте согласование и выложите на всеобщее обозрение.
Со слов работников администрации стройку всего лишь приостановили на несколько дней.
05/07/14 в 23:01
Shastox
1. В законе сказано " ... глава при принятии решения обязан учесть мнение жителей... ". Вот только нигде не расшифруется что такое "учесть".
Публично, в интернет-приемной, он говорил что "он - как большинство Малинцев" (это сообщение, скорее всего сохранено в интернет-приемной). Со всеми подписями, это около 2000 человек против завода. В одном только Малино зарегистрировано около 4500 человек. Так что если 2000 человек против завода - это не большинство. Я никого не защищаю, я лишь показываю, что по буквам, тут все четко.

Конкретно "я [глава] обещаю не допустить завод" - такого не помню, не слышал и не видел.

Я тоже не хочу завода, я не хочу чтобы бизнес получал деньги и радовались инвесторы, а мы - жертвовали здоровье и получали массу серьезных проблем.

2. Я Малино знаю хорошо. Поэтому и спрашиваю, где конкретно лежат столбы. Где именно слева? До гаражей? После? Где этот прораб сидет?

3. Просто странно, если Вы уже видели, почему не сфоткали?

4. Немного странно, что в интернет-приемной нет сообщений об этом, обычно люди пишут. Или они удалили?
05/07/14 в 23:26
коренной
надо сьездить посмотреть. и если так то комуто шигильме сделать
06/07/14 в 12:00
Shastox
Столбы лежат, предназначение их не ясно.
06/07/14 в 15:37
optimist
Столбы лежат только благодаря вмешательству депутатов, места установки отмечены колышками. колышки забиты аккурат до границы предполагаемого строительства.
06/07/14 в 15:59
optimist
Весьма интересный документ предоставили члены инициативной группы- фото разместил в раздел Информация. Оказывается, проектная документация даже не подавалась в Росприроднадзор на экспертизу. Ох и рухнет наша с вами экология с таким "заводиком".
06/07/14 в 16:15
Shastox
У меня один вопрос: проект завода одобрен главой / губернатором или нет? Этой информации нет в открытых источниках.

За документ спасибо. Огромный завод который перерабатывает отходы, фекалии, мертвые тела почти в центре поселка - это без плохих слов и не прокомментируешь.
07/07/14 в 14:07
Shastox
Проект изначально должен был пойти на градостроительный совет МО http://stupino.stinline.ru/Novosti/Arxiv2014/042014/02042014/news02042014_3.html , который должен был решить судьбу Малино, вот только почему-то глава на публичных слушаниях говорил, что решение принимает он. Где же правда?
18/01/15 в 22:38
optimist
В пятницу от места предполагаемого строительства завода вывезены бетонные столбы ЛЭП!
18/01/15 в 22:48
Shastox
Эти загадочные столбы... в интернет-приемной был задан вопрос, что это за столбы, но официального ответа так и не было.
 

Мы в социальных сетях





Вчера в 18:25
По официальному ответу, одна машина скорой помощи положена на 10 000 зарегистрированных жителей.
Вчера в 18:23
Сегодня повесили светильник,спасибо
Вчера в 17:23
да, жалко! Хорошая была больница и доктора хорошие были!
Вчера в 09:45
Если свободна машина скорой , то это возможно, а когда я звонил сказали что скорая повезла больного в Ступино, затем будет ещё два адреса посещать.
Позавчера в 11:34
Мне тоже кажется, что 20 минут это какая-то иллюзия для Малино.
Во время ремонта