Суд поддержал Госжилинспекцию Московской области в трех спорах с управляющей компанией из поселка Малина Ступинского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Управляющая домом в Малино УК проиграла Госжилинспекции три дела в арбитражном суде. Арбитражный суд Московской области признал законными постановления Госжилинспекции Московской области, которые были вынесены в адрес организации «Компал ДУ-1». <…>Надзорный орган признал УК нарушителем правил и норм эксплуатации жилфонда, законодательства об энергоэффективности и стандарта раскрытия информации», – говорится в сообщении.

Проверка ведомства была организована по заявлению жителя дома. Инспекторы выявили неисправное состояние межпанельных швов, неудовлетворительное состояние подъездных козырьков, отсутствие крышки электрощита. Всего при проверке выявили всего 12 видов нарушений правил содержания многоквартирных домов. Кроме того, на стояках горячей воды была нарушена теплоизоляция. Также «Компал ДУ-1» не в полном объеме размещал информацию о своей деятельности на собственном сайте и сайте «Реформа ЖКХ», поясняется в материале.

Госжилинспекция предписала устранить все нарушения и привлекла УК к административной ответственности. Коммунальщики решили оспорить предписания в арбитраже. Суд установил, что УК имела реальные возможности для соблюдения норм законодательства. Арбитраж не увидел нарушений в процедуре привлечения к административной ответственности. Решения надзорного ведомства признаны законными, заключается в сообщении.

14399 просмотров
17:32 20 марта 2015

Рейтинг

Оценка:
  (5 мнений)
Ваша оценка:
 

Комментарии

Комментариев пока нет.
 

Мы в социальных сетях





Вчера в 18:25
По официальному ответу, одна машина скорой помощи положена на 10 000 зарегистрированных жителей.
Вчера в 18:23
Сегодня повесили светильник,спасибо
Вчера в 17:23
да, жалко! Хорошая была больница и доктора хорошие были!
Вчера в 09:45
Если свободна машина скорой , то это возможно, а когда я звонил сказали что скорая повезла больного в Ступино, затем будет ещё два адреса посещать.
Позавчера в 11:34
Мне тоже кажется, что 20 минут это какая-то иллюзия для Малино.
Марьинка, старая часовня