Канализационные стоки от Малино-1 (бывший военный городок), ООО "Малинский РМЗ", ПАТП Малино, малинского ДК и торгового центра "Ольга" текут по территории Малино, после чего впадают в речку Городенка.

http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=182842

Срок ответа администрации: 8 апреля. Если у кого-то есть больше информации, не забудьте оставить свое мнение в комментариях.

Фотографии

15137 просмотров
12:38 29 марта 2016

Рейтинг

Оценка:
  (5 мнений)
Ваша оценка:
 

Комментарии

30/03/16 в 08:50
Бах
Не понятно ведь есть очистительная станция!! почему стоки текут по посёлку и загрязняют недавно очухувшуюся речку в которой стала появляться рыба?)) К стати так и не понял в каком месте они текут и где впадают в речку, поясните меня этот вопрос очень волнует нужно написать в специальные учреждения экологические..
30/03/16 в 09:57
Shastox
Во-первых вопрос был в Добродел задан от известного и уважаемого человека в Малино, так что ошибка вряд ли возможна. Во-вторых слив отходов из Малино-1 был официально подтвержден в интернет приемной, цитата: "Малино-1 территория Министерства обороны и все их коммуникации собственность Министерства обороны. Все наши требования о ремонте коллектора и присоединении его к нашим очистным сооружениям, остаются без ответа."

Администрация не решает экологические проблемы, но берет их на контроль (если судить по аналогичным обращениям в Добродел в Мещерино). Поэтому нужно сначала дождаться ответа.

А вот Городенку последние лет пять сильно загрязняет большое количество мусоры, в том числе бутылок. Но на это можно жаловаться в Добродел, есть даже специальная категория. Точно не помню, но что-то типа "Несанкционированная свалка".
01/04/16 в 11:50
Владимир
ув. Shastox! Жаловаться нас в последнее время всех научили, но накидала мусора в речку не администрация, а сами жители. Давать советы пожаловаться проще всего, гораздо сложнее организовать неравнодушных на проведение субботника по уборке берегов речки. Проверено. Киньте на сайте клич по проведению субботника, читают многие, посмотрим, сколько откликнется.
01/04/16 в 12:27
Shastox
Субботник? Сейчас не СССР. Мы платим огромные налоги, денег в бюджете много, не верите? Почитайте сводки по тратам из бюджета. В частности, для этого есть Добродел, там много сообщений о незаконных свалках.
01/04/16 в 12:32
Shastox
По весне около своего участка я убираю мусор, но ведь как выходит, мусорят одни, а убирают другие. Виноваты ни администрация, ни люди, которые убирают. Виноваты все знаем кто. Но вот убирать это и принимать меры к предотвращению подобных вещей должна администрация, ибо ресурсы с лихвой позволяют делать это.

П.С. В группу ВК Малино пост ваш репостнул. В группу ОК можете добавить пост: http://ok.ru/malino.net
01/04/16 в 13:55
Анна
Я согласна выйти на субботник, потому что мне приятно жить в чистой среде, но почему я должна убирать, а другие "свинюшные" люди загрязнять? Предлагаю сделать уборку территорий и предупредить всех в письменной или устной форме, о том что если человек намусорит, то ему будет выписан штраф в N сумму и заставят убирать.
Сейчас в нашей стране только штрафы помогают. Лично у нас около речки бросают мусор три участка и не видят в этом ничего плохого. Ругаться устали!
01/04/16 в 14:21
Shastox
Анна, штрафы есть и всегда были. 8.2. КОАП предусматривает от 1 тыс. руб. до 2 тыс. руб. для физических лиц. Вот только крайне редко за это наказывают. Могу посоветовать только писать все в тот же Добродел.
01/04/16 в 15:46
Бах
Штраф выписать сейчас весьма трудно, нужна доказательная база и решение судебного органа.
01/04/16 в 18:16
Владимир
Да, мы с Вами точно не в СССР, но что плохого в доброй инициативе субботников? Ведь и при СССР убирали то, что сами и накидали, из- за границы мусор не привозили. Вот только принято было "убирать" мусор в лес, овраги да в нашу речку. По крайней мере, весь частный сектор так и делал. И многие свалки накопились еще с тех времен. Сейчас у нас стало модным валить все на администрацию. Не защищаю, у самого разногласий много, есть своя позиция. Но хочу задать вопрос владельцам "своих участков": у кого заключен договор на вывоз мусора от частного домовладения? И куда носят мусор они? Уверен, что в этом вопросе у нас до сих пор СССР. В лучшем случае мусор несут к многоквартирным домам, но там его вывоз оплачивают жильцы этих домов! Есть еще вариант оставить на автобусной остановке, там его подберут дорожники, но ведь "Я же не намусорил!". Дачники практически все заявляют, что "везу в Москву". Проведите эксперимент, понаблюдайте (особенно утром), за площадкой ТБО около школы. Увидите там много людей, не самых бедных в Малино, которые живут до сих пор в СССР и привозят пакеты с мусором в эти бачки.
По поводу сводок по тратам из бюджета- знаю каждую статью, но за вывоз мусора из частного сектора бюджет не платит, нет такой статьи.
01/04/16 в 18:29
Shastox
Вы спутываете два понятия "вывоз мусора из частного дома / квартиры, за который многие не платят" и "незаконная свалка мусора".
01/04/16 в 20:10
Владимир
Я ничего не путаю, есть факт, что за вывоз мусора из многоэтажного дома платят в среднем 95% жителей, а за вывоз мусора из частного сектора процент оплаты близок к нулю. Поэтому сознательные жители несут мусор подальше от своего дома, перекладывая бремя оплаты данной услуги на кого-нибудь, а остальные устраивают незаконные свалки мусора у себя под носом.
01/04/16 в 22:04
Shastox
Вы путаете 2 вещи:

1. Несанкционированные свали, горы мусоры. Этот мусор создается из бытового мусора. Такие горы есть в Малино, но их, к счастью, стало немного меньше за последнее время.

2. Выброс мусора людьми, которые не хотят донести мусор до мусорки: бутылки (стеклянные и пластиковые), упаковки от чипсов, сухариков и т.д., технический мусор, колеса, канистры и т.л. Этим мусором завалена Городенка в нашем поселке (это видно даже на ваших фото в ВК), это никак не связано с тем, что люди не платят за вывоз мусора, просто у них такой стиль жизни, "бросаю мусор где хочу".
01/04/16 в 22:09
Shastox
Но то, что вы тратите время на уборку поселка от мусора, безусловно, заслуживает только похвалы.
01/04/16 в 23:57
Владимир
Спасибо за добрый отзыв, но похвал не люблю, моя позиция- лишь бы не ругали. Просто попытался донести, что можно сделать совместно капельку полезного для родного поселка. Кстати, Министерство экологии Московской области организовало акцию- 10 тонн автомобильных покрышек при условии сбора их на одной площадке вывозят абсолютно бесплатно! Я связывался с координатором акции, по количеству это 1000 легковых или 200 грузовых шин. Можно под "флагом" malino.net набрать такое количество всем поселком!
02/04/16 в 13:11
Shastox
В Жилево тоже проводится акция: http://vstupino.com/news/view.html?id=761

Со своей стороны могу опубликовать:
- На этом сайте
- В группах ОК и ВК
- Поспособствовать попаданию в Яндекс.Новости.

Суммарный охват будет под 25К из нашего района (всего у нас 121К жителей).

Для этого нужно:
- Описание акции
- Информация о нахождении площадки
- Сроки
- Контакты с организаторами
- Фотографии

Можно сюда, можно на почту: mail@malino.net
05/04/16 в 19:07
Shastox
Ответ получен, администрация проигнорировала все другие источники стоков, кроме Малино-1, растянув ответ на много абзацев: http://vmeste.mosreg.ru/images/88/ed/88ed9c47-e577-4a18-9216-04f530761d68.pdf

Нужно было не писать вообще про Малино-1 :)
 

Мы в социальных сетях





Вчера в 18:25
По официальному ответу, одна машина скорой помощи положена на 10 000 зарегистрированных жителей.
Вчера в 18:23
Сегодня повесили светильник,спасибо
Вчера в 17:23
да, жалко! Хорошая была больница и доктора хорошие были!
Вчера в 09:45
Если свободна машина скорой , то это возможно, а когда я звонил сказали что скорая повезла больного в Ступино, затем будет ещё два адреса посещать.
Позавчера в 11:34
Мне тоже кажется, что 20 минут это какая-то иллюзия для Малино.
Все заросло