Мы совместно с заинтересованными людьми подготовили общий текст обращения в соответствующие инстанции. Вы можете изменять текст, дополнять его, но не забывайте: не пишите эмоции и свое личное мнение, только конкретику. Отправьте обращение, остановим завод вместе! Не забывайте, нужно подписываться только настоящими именами! После получения ответов, желательно отписываться в комментариях на этой странице.

Куда писать (список будет обновляться)

- Добродел http://vmeste.mosreg.ru/

- Нашему губернатору Воробьеву А.И. http://mosreg.ru/ajax/question.php

- Челпану П.И. pi.chelpan@yandex.ru

- Президенту http://letters.kremlin.ru/

-----------------------------------------------

Текст

-----------------------------------------------

В поселке Малино Ступинского района Московской области компания ООО «Наш Город» из г. Ступино хочет построить экспериментальный завод по переработке органических отходов в продукцию для сельского хозяйства. В 2014 году состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта планировки и проекта межевания территории в связи с размещением завода по переработке органических отходов в продукцию для сельского хозяйства, по адресу: Московская область, Ступинский район, р.п. Малино, ул. Промышленная. Жители Малино высказались однозначно против такого строительства, но в итоге глава г.п. Малино Гужа А.П. утвердил этот проект. Договор аренды земли, на которой планировалось размещение завода, был заключен по 4 августа 2015 года, однако известно, что администрация г.п. Малино продлила договор. В настоящее время также известно, что компания ООО «Наш Город» планирует начать строительство в ближайшее время.

Прошу вас ознакомиться с нарушениями, провести проверку в каждом отдельном случае и остановить строительство завода, которое будет осуществляться, помимо всего прочего, вопреки единогласному мнению жителей поселка Малино.

Изменение категории земель без публичных слушаний

Изменение вида разрешенного использования земли с кадастровым номером 50:33:0030307:111, на которой планируется размещение данного завода, на вид «Для размещения иных объектов промышленности» прошло без публичных слушаний в 2013 году, что является нарушением федерального закона N 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», статьи 4 пункта 3.

Не учтено мнение жителей на публичных слушаниях

14 мая 2014 года были проведены публичные слушания «по рассмотрению Проекта планировки и Проекта межевания территории в связи с размещением завода по переработке органических отходов в продукцию для сельского хозяйства, по адресу: Московская область, Ступинский район, р.п. Малино, ул.Промышленная.». Заключение о результатах публичных слушаний опубликовано на официальном сайте г.п. Малино: http://malino-smr.ru/content/view/674/87/ Около 1000 человек высказались «против» завода и никто не высказался «за». Однако в итоге Гужа А.П. утвердил данный проект во второй половине 2014 года.

В данном случае явное нарушение «Градостроительного кодекса РФ» статьи 46 пункта 3.

Сокрытие информации

Через некоторое время после публичных слушаний глава г.п. Малино Гужа А.П. отклонил данный проект, информация размещена на официальном сайте администрации Малино: http://malino-smr.ru/content/view/726/61/ однако, примерно осенью 2014, все же одобрил его, эта информация была также размещена на данном сайте, но в последствии она была оттуда удалена. Создается ложное мнение, как будто глава отклонил проект и на этом поставил точку.

Явное нарушение закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» статьи 13, пункта 1.

Договор аренды со стороны администрации г.п. Малино был продлен с явной заинтересованностью лиц, его продливших.

Согласно письменному обращение Воробьева А.И. в администрацию г.п. Малино был дан ответ от 14 апреля 2015 года №539, в котором сказано, что компания ООО «Наш Город» имеет огромные долги по аренде.

Прошу вас провести проверки в законности действий лиц, продливших аренду со стороны администрации поселка.

Незаконное санитарно-эпидемиологическое заключение

Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению на данный проект 50.99.04.000.Т.001010.02.14 от 12.02.2014, завод будет перерабатывать «…отходы некондиционной продукции, поступающей с заводов по производству шоколадной продукции, по производству кормов для животных и других пищевых предприятий: отруби, зерноотходы, некондиционное сухое обезжиренное молоко 1,5%, некондиционное какао, ореховая шелуха, мясные полуфабрикаты, некондиционное мясное сырье, шоколадное сырьё, некондиционный орех, отходы пищевой промышленности (глюкозная вода, пищевые отходы, отходы жироуловителей, осадок с уловителей в производственных канализационных системах пищевых предприятий) и т.д….» и размещаться недалеко от Дома Культуры и школы поселка: «…в 95м - территория Дома культуры и отдыха и в 250м - территория школы № 10..».

Согласно СанПиН разделу 4.1.7. пункту 3 «Утильзаводы по переработке павших животных, рыбы, их частей и других животных отходов и отбросов (превращение в жиры, корм для животных, удобрения и т. д.).» относится к классу I и имеют санитарно-защитную зону 1000 м, что является подтверждением того, что санитарно-эпидемиологическое заключение на данный проект не соответствует санитарным нормам и правилам РФ.

-----------------------------------------------

Фотографии

9635 просмотров
21:17 30 мая 2016

Рейтинг

Оценка:
  (4 мнения)
Ваша оценка:
 

Комментарии

30/05/16 в 22:01
Валентина
Можно указать еще что там же расположен продуктовый магазин "Пятерочка" Так же жители прилегающего микрорайона обеспокоены данным размещением завода. Не соблюдена санитарно-защитная зона.А это грубое нарушение норм СанПин. У нас много людей с заболеваниями верхних дыхательных путей, алергиков,с заболеванием онкологии.Необходимо сделать запрос в Управление Росздрав надзор Ступинского надзора Чудаковой С.Ю. о заболеваниях населения по Малинской поликлинической амбулатории о заболеваниях верхних дыхательных путей,печени, крови, почек, а так же гинекологических заболеваниях, внуириутробных уродств.Так как это имеет место быть.И связано это с экологией в нашем населенном пункте.
30/05/16 в 22:14
Shastox
В любом обращении главное придерживаться норм, правил и законов. Все понимают, что экология ухудшится, но об этом писать в разные инстанции не правильно, к сожалению, это всего лишь доводы. Есть четкое нарушение СанПин. И все это понимают: даже ООО Наш Город изменило состав кормов на сайте (мы успели сделать скриншот).

Магизин Пятерочка появился после этого заключения.
13/09/16 в 20:47
Ольга
Можно выложить петицию на сайте change.org
13/09/16 в 20:48
Shastox
Change.org - это бесполезнейшее занятие.
 

Мы в социальных сетях





Позавчера в 18:25
По официальному ответу, одна машина скорой помощи положена на 10 000 зарегистрированных жителей.
Позавчера в 18:23
Сегодня повесили светильник,спасибо
Позавчера в 17:23
да, жалко! Хорошая была больница и доктора хорошие были!
Позавчера в 09:45
Если свободна машина скорой , то это возможно, а когда я звонил сказали что скорая повезла больного в Ступино, затем будет ещё два адреса посещать.
16/11/17 в 11:34
Мне тоже кажется, что 20 минут это какая-то иллюзия для Малино.
Пруд