В этой статье описаны все способы подключиться к интернету в Малино. Актуальность данной информации по мере возможности будет поддерживаться.

Мобильные сети

Для комфортной работы в интернете нужна связь 3G или 4G. С таким интернетом вы сможете просматривать страницы в интернете, слушать музыку и даже смотреть онлайн фильмы. 2G (GPRS и EDGE) не пригодны для нормально интернета, хотя ловят они везде. Тарифы на интернет не различаются на 3G и 4G, главное, чтобы технологию поддерживал модем или телефон. 4G не всегда значит быстрее, бывает что при переходе на 3G скорость наоборот возрастает (по тестам в Москве). Нельзя сказать точно, в каком месте Малино будет ловить или нет: необходимо пробовать.

Тарифы здесь приводиться не будут, их можно посмотреть на сайте оператора.

МТС (http://mts.ru)

Зона покрытия:

  • 3G - везде
  • 4G - светло-розовое

Качество сигнала: 3G сигнал идет с юго-запада, бывает, что находясь в северо-восточной части дома не берет 3G.

Стабильность: работает в основном хорошо, редко бывают проблемы.

Билайн (http://beeline.ru)

Зона покрытия:

  • 3G - везде

Качество сигнала: хорошее

Стабильность: средняя, не так и редко бывает, что интернет не работает.

Мегафон (http://megafon.ru)

Зона покрытия:

  • Светло-зеленое - 3G (темно-зеленое - это лес на Яндекс.Картах, т.е. это тоже самое что и светло-зеленое)
  • Фиолетовое (светлое) - 4G, до 100Мб/с
  • Фиолетовое (темное) - 4G, до 300Мб/с

Качество сигнала: хорошее

Стабильность: работает в основном хорошо, редко интернет не работает.

Скайлинк http://skylink.ru/

Зона покрытия:

  • Белое - нет покрытия
  • Берюзовое (самое светлое) - возможно, сигнал будет брать на улице
  • Берюзовое (между самым темным и самым светлым) - уверенный прием сигнала на улице
  • Берюзовое (самое темное ) возможный прием в помещении

Качество сигнала: плохое

Стабильность: средняя

Yota http://www.yota.ru/

Зона покрытия:

  • 3G - везде
  • 4G - синее
  • 4G (возможен прием) - светло-синее

Качество сигнала: хорошее

Стабильность: средняя

Yota официально уменьшает скорость к торрентам и популярным видео-хостингам.

Интернет через телефонную линию

Единственный доступный оператор - Домолинк (http://domolink.ru), необходимо иметь стационарный телефон. Телефонная линия занята не будет.

Качество работы: интернет работает стабильно, очень редко бывают кратковременные проблемы.

Выделенные линии и WiMax

Данные технологии предоставляют следующие фирмы: SkyNetCom (http://skynetcom.ru), СвязьТехноСервис (http://www.stsats.ru/) и ОнЛинк (http://linkn.ru/)

Частный сектор

Возможность подключиться по выделенной линии (оптоволокно) предоставляет в Малино только компания ОнЛинк.

Подключение по технологии WiFi предоставляют компании ОнЛинк и СвязьТехноСервис.

Подключение по оптоволокну стабильнее и позволяет пользоваться интернетом на бОльших скоростях.

Многоэтажки

Подключение осуществляют компании ОнЛинк и СвязьТехноСервис.

3689 просмотров
23:39 12 июня 2014

Рейтинг

Оценка:
  (6 мнений)
Ваша оценка:
 

Комментарии

29/06/14 в 10:52
коренной
WiMax для частного сектора : SKYNETcom. Нормальная скорость. Подключение правда дороговато( 7500р )но зато работает стабильно в любую погоду. http://skynetcom.ru
29/06/14 в 11:10
Shastox
Спасибо, добавил. А где у них расположен приемник WiMax?
29/06/14 в 13:33
коренной
на девятиэтажках и в совхозе
30/06/14 в 16:47
Игорь
Ни у кого из местных операторов нет оборудования wimax...вайфай там обычный. Для тех кто в теме это многое скажет. У скайнета вообще расценки конские за мегабит :/ дешевле юзать йоту. В многоквартирке онлинк, на работе михнево.нет :)
30/06/14 в 17:00
Shastox
Как-то странно, заявлять WiMax, а на самом деле - WiFi? А то, смотрю, в Малино много WiFi сетей с названием оператора: думал, просто роутер ставят дома.

Расценка везде большие, особенно по сравнению с Москвой. Планирую поставить себе, но пугает стабильность работы, т.к. подключение недешевое.

Йоту тестировал в Малино: очень странно работает. Вроде летает, но как начнет подгружать какой-то скрипт или CSS и все, зависает. Торренты режет, а обходить это можно только в помощью VPN, которые платные.
30/06/14 в 17:01
Shastox
Да, Йоту можно вернуть в течении, если не ошибаюсь, 7 дней. Так что попробовать возможность есть у всех.
30/06/14 в 18:08
Игорь
Просто варюсь в этой теме с радио-доступом. Wimax оборудование стоит очень хороших денег (имеется ввиду базовая станция), и самое главное частоты уже давно у большой тройки, а диапазон там узкий. У нас на девятиэтажках куча антенн, 95% вайфайных для разных частот 2 или 5 ггц, есть несколько релеек на более высокие частоты. Вот всё что вайфайное оно по сути нелегальное, хотя насколько я знаю есть у РМ-телекома свои частоты в 5-ке и у Энфорты (их ящики я видел под крышей).

Но самая главная проблема в другом, они заявляют к примеру 10 мбит, а по факту получается пшик, так как все стараются побольше клиентов на базу запихнуть, только вот wifi по сути не предназначен для мультираздачи, при больших клиентских скоростях.
30/06/14 в 18:11
Игорь
Был недавно в частном секторе Домодедово (Поле Чудес так называемое), организовывали линк между двумя домами, со скрипом нашли свободную частоту...надо у нас посканить диапазоны) думаю примерно такая же картина.
30/06/14 в 18:20
Игорь
А про йоту...на даче использую) собрал себе антенну для усиления, с модемом и роутером 3020 тплинковским. Выдает 1-12 входящей скорости и с исходящей печальней конечно 0.1-2мбита дай бог. Относительно дорого получается. Основной плюс в управление скоростью тарифа)

Если сравнивать опять таки с местными операторами (звонил кстати всем).
1) сначала звонил в онлинк, так как дома к ним подключен (в принципе мне их 2мбит за 450р хватило бы за глаза и самое дешевое подключение 5000р), но сразу обломали..в сторону девяткино у них нет ни одной базы.
2) потом звонил в техносервис, как оказалось у них вообще нет баз в малино, типа соберите народу для подключения итд, а то что видно на планшете это типа для рекламы. (заявлено 1.5мбита за 500р и 6000р подключение)
3) у скайнета тоже не оказалось баз в нужную сторону, но звонил уже ради интереса не более...ибо 7500р за подключение дорого, я уж молчу про 1Мбит за 650р.
30/06/14 в 19:17
Shastox
Если есть стационарный телефон - домолинк отличный вариант. Но вот телефон провести в частный сектор - это, как я узнавал, нереальная задача: то ли оборудования нет, то ли номеров.

Видимо, правильно делаю, что не берусь подключиться к WiFi этих сетей. Уже который год сижу на 3G чередую все операторы тройки. Скайлинк плохо ловит, про йоту писал.
30/06/14 в 19:42
Игорь
Если нужен норм инет, то токо кабелем. Оптика в идеале...
Кстати по поводу 4G мегафона...3G и тот работает видимо ориентируясь на солнечную активность) Что-то берут сомнения, учитывая ущербную работу всей сети мегафона в последний год, что там скорость может быть нормальная.
30/06/14 в 19:50
Shastox
Все переменчиво: то хорошо работает, то плохо. В частный сектор кабелем тянуть - деньги нереальные.
30/06/14 в 20:24
Игорь
Ну смотря сколько просят...если есть возможно уложится в 15тыр, это считай дешево отделался. В березнецово видел кстати подключенные по оптике частные дома, рядом с 3-х этажкой.
30/06/14 в 21:28
коренной
wimax вроде работает но его окказывается нет. в документации к антене написано что это приёмник wimax. частоты не помню а документы искать лень. включите на телефоне или ноуте вай фай и попробуйте поймать скайнетком. не получится хотя другие операторы ловятся великолепно.
30/06/14 в 21:45
Shastox
15 - это самый минимум. Надо приглашать мастера и рассчитывать. Все равно, 15 - это слишком много, на мой взгляд.
30/06/14 в 21:54
Игорь
Уважаемый коренной, если сеть не ловится на телефоне или ноуте это не значит, что это не голимый вайфай) 1-е, скорее всего это 5Ггц сеть (т.е. обычные телефоны и ноуты её ессно не увидят). 2-е, скрыть SSID сети разве проблема? помоему все операторы так работают.

Если несложно фотографию устройства приложите, мне реально интересно) даже готов как-нибудь вечерком подъехать посмотреть что они ставят) Пока что, все что я видел в частном секторе это либо UBNT либо Mikrotik, второе кстати заметно лучше само по себе, но технология один хрен такая же.

P.S. Завтра попробую раньше с работы приехать, поисследовать крыши.

Насчет кабеля, ну кому как...была бы возможность я бы подключился за 15-20тыр к оптике..
30/06/14 в 22:02
Shastox
Ну чтобы в интернете лазить, мне 3G достаточно. Вот если что-то тяжелое качать, гигов на 5 и выше, то да, скорость побольше нужно. Но я как-то не качаю ничего такого, поэтому отдавать минимум 15 тысяч за более быстрый, но не нужный, интернет смысла не вижу.
30/06/14 в 22:10
Игорь
Это факт) Ну может когда-нить оно подешевеет...хотя сомнительно.
30/06/14 в 22:16
Shastox
Ну прогресс есть, лет 8 назад и 3G у нас не пахло. А сейчас вот какой набор технологий. Как придет конкуренция еще больше - так и подешевеет. Вон, в столице сейчас интернет дешевый, а был какой лет 10 назад.
30/06/14 в 22:22
Игорь
Ну в частном секторе даже близко со столицей дорого подключатся...видимо всё упирается в стоимость материала/оборудования. А так-то, у нас инет уже конкретно подешевел, 100мбит = 1тыр. Пару лет назад о таком можно было только мечтать.
30/06/14 в 22:25
Сережа
знакомые в Королеве тянули в частный сектор за 35 штук, хотя это близко от москвы
02/07/14 в 19:31
коренной
Игорь спорить я не буду. Вам виднее. А я пойду к врачу окулисту ибо написано одно а читаю я другое.
02/07/14 в 19:49
Игорь
Так в чем проблема сфоткать и выложить ссылочку на обменник какой-нибудь? Разве я чего эдакого попросил? Еще проще обменяться номером телефона, созвонимся, я подъеду вечером после работы, посмотрю оборудование. Мне лично интересно, ну и конечно хочется конкретики) И все мифы и правда сразу станут видны, я тут пишу исключительно то, что есть.

P.S. На Победы 6 был вчера кстати) ни одной антенки связанной с wimax там нет) туча вайфаек, 1 релейка. На днях выловлю знакомого из Победы 2, там много антен, залезем, пощупаем вплотную)
02/07/14 в 20:05
Shastox
Отпишитесь, интересно будет.
31/08/14 в 11:04
Вадим Ролин
Устанавливаем безлимитный интернет YOTA с направленными антеннами для устойчивой связи в любую погоду, wi-fi по дому. Тарифы от 400р. в месяц. Гарантия. 89150417519 (Вадим)
31/08/14 в 13:10
Shastox
Йота официально говорит, что режет скорость к торрентам и популярным видео-хостингам, таким как Youtube, какой в ней смысл? Или вы предлагаете платить еще за VPN?

Пробовал Йоту в прошлом году на двух компьютерах - сигнал отличный, но от работы впечателение негативное.
31/08/14 в 14:40
Vasja
Во реклама появилась.
31/08/14 в 14:56
Shastox
Реклама по теме, пусть остается.
07/09/14 в 00:02
Shastox
У скайнет, кстати, лимит до обрезания скорости: 250 гигов.
07/09/14 в 11:05
Игорь
о_О это еще кто-то практикует нынче, в договоре мелким шрифтом чтоль написано?
07/09/14 в 11:22
Shastox
Нет, на видном месте. Вот такой небезлимитный безлимит :)))
11/01/15 в 00:24
Юрий Протасов
Юрий. Пользуюсь в частном секторе 4G модемом Мегафон, около рынка скорость вечером10-15 мегов утром бывает до40 вырастает, 690р за7 гигов вполне доволенхватает если фильмы некачать
11/01/15 в 11:40
Shastox
То, что в Малино есть 4G, - это удивительно, каких-то лет 5 назад не было и 3G.
 

Мы в социальных сетях





10/12/17 в 15:32
От Малино до Ступино( ж/д вокзал ) сколько стоит?
22/11/17 в 12:43
В другом официальном документе (Подмосковье) сказано, что план на этот год по соблюдению норматива "
21/11/17 в 21:20
Вообще-то, нужно точно знать что в этом "
17/11/17 в 18:25
По официальному ответу, одна машина скорой помощи положена на 10 000 зарегистрированных жителей.
17/11/17 в 18:23
Сегодня повесили светильник,спасибо
Девятиэтажки