Герб Малино
В лазоревом (голубом, синем)поле над мостом, выложенным серебрянными камнями, и со сквозной аркой - противообращенные и скрещенные золотые ветви дуба и березы и поверх их скрещения -пурпурная ягода малины с отходящими вверх золотыми листами
10909 просмотров
18:02 1 августа 2008

Рейтинг

Оценка:
  (2 мнения)
Ваша оценка:
 

Комментарии

01/08/08 в 18:20
Nemo
Обоснование символики герба городского поселения Малино:

Впервые село Малино упоминается в 1353 году в духовной грамоте(завещании) Великого князя Московского Ивана II ивановича Красного (Кроткого).Село Малино было крупным торговым селом, через которое на протяжении многих веков проходила дорога из южных областей России в столицу. По этой дороге везли товары, перегоняли скот для продажи в Москву. В гербе поселения каменный мост (часть старой дороги, сохранившейся до наших дней) символизирует и старый торговый путь, и современные транспортные дороги федерального и обласного значения, проходящие по территории поселения. Мост - символ связи прошлого с настоящим.

вВ настоящее время поселение объединяет три бывших самостоятельных территории: Березнецовский и Дубневский сельские округа и поселок Малино. Ветви березы, дуба и ветка малины - созвучны с названиями округов.

Дубовая ветвь аллегорически символизирует также род князей Гагариных, предками которых были князья Стародубские. В гербе Гагариных одной из основных фигур является дуб (в XVIII-XIX веках Малино принадлежало дворянскому роду Гагариных).

Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, чести, духовности.

Серебро - символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.

Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.
01/08/08 в 18:23
Nemo
возможно это надо было выложить в инфо но доступа туда только как я понимаю у админов. так что если решите переместить то я не против. есть полное положение о гербе. если надо то можно выслать.(только сканировать придется.
03/08/08 в 18:37
Shastox
С удовольствием поместим полный текст и само изображение герба в раздел "Инфо". Присылайте: mail@malino.net



Заранее спасибо!
03/08/08 в 22:24
Nemo
ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к решению Совета депутатов городского поселения Малино

от 21.05.2008 г. №30/10

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕРБЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ МАЛИНО»

СТУПИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящим положением устанавливается герб муниципального образования «Город¬ское поселение Малино» Ступинского муниципального района Московской области, его описание и порядок официального использования.

1. Общие положения

1.1. Герб муниципального образования «Городское поселение Малино» Ступинского муниципального района Московской области (далее - герб городского поселения Малино) составлен по правилам и традициям геральдики и отражает исторические, культурные, соци¬ально-экономические и иные местные особенности городского поселения.

1.2 Положение о гербе и рисунки герба в многоцветном варианте, одноцветном и од¬ноцветном с использованием условной штриховки для обозначения цветов вариантах, хра¬нятся в администрации городского поселения Малино и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

2. Статус герба городского поселения Малино

2.1. Герб городского поселения Малино является официальным символом городского поселения Малино.

2.2. Герб городского поселения Малино подлежит внесению в Государственный ге¬ральдический регистр Российской Федерации с последующей регистрацией в Геральдиче¬ском регистре Московской области.

3. Геральдическое описание и обоснование символики герба городского поселения Малино

3.1. Геральдическое описание герба городского поселения Малино гласит:

«В лазоревом (голубом, синем) поле над мостом, выложенным серебряными кам¬нями, и со сквозной аркой - противообращенные и скрещенные золотые ветви дуба и березы и поверх их скрещения - пурпурная ягода малины с отходящими вверх золоты¬ми листами».

3.2. Герб городского поселения Малино, в соответствии с Законами Московской об¬ласти от 15 июля 2005 г. № 183/2005-03 «О гербе Московской области» и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-03 «О внесении изменений в Закон Московской области «О гербе Московской области»», может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:

- без вольной части;

- с вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему правому' углу щи¬та с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);

3.3. Герб городского поселения Малино в соответствии с «Методическими рекоменда¬циями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образова- ний», утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 (гл. VIII, п. 45), может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

3.4. Обоснование символики герба городского поселения Малино:

Впервые село Малино упоминается в 1353 году в духовной грамоте (завещании) Вели¬кого князя Московского Ивана II Ивановича Красного (Кроткого). Село Малино было круп¬ным торговым селом, через которое на протяжении многих веков проходила дорога из юж¬ных областей России в столицу. По этой дороге везли товары, перегоняли скот для продажи в Москву. В гербе поселения каменный мост (часть старой дороги, сохранившейся до наших дней) символизирует и старый торговый путь, и современные транспортные дороги феде¬рального и областного значения, проходящие по территории поселения. Мост - символ связи прошлого с настоящим.

В настоящее время поселение объединяет три бывших самостоятельных территории: Березнецовский и Дубневский сельские округа и поселок Малино. Ветви березы, дуба и вет¬ка малины - созвучны с названиями округов.

Дубовая ветвь аллегорически символизирует также род князей Гагариных, предками которых были князья Стародубские. В гербе Гагариных одной из основных фигур является дуб (в XVIII - XIX веках Малино принадлежало дворянскому роду Гагариных).

Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, чести, духовности.

Серебро - символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.

Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.

3.5. Авторская группа:

идея герба: Вадим Протасов (Малино), Константин Моченов (Химки); художник и компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха); обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

4. Порядок воспроизведения герба городского поселения Малино

4.1. Воспроизведение герба городского поселения Малино, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому описанию, приве¬денному в п.3.1. статьи 3 настоящего Положения. Воспроизведение герба городского посе¬ления Малино допускается в многоцветном варианте, одноцветном, и одноцветном, с ис¬пользованием условной штриховки для обозначения цветов, вариантах.

4.2. Ответственность за искажение рисунка герба, или изменение композиции или цве¬тов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных иска¬жений.

5. Порядок официального использования герба городского поселения Малино

5 1. Герб городского поселения Малино помещается:

- на фасадах зданий органов местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;

- в залах заседаний органов местного самоуправления, рабочих кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, нахо¬дящихся в муниципальной собственности;

- на указателях при въезде на территорию городского поселения Малино;

- на бланках главы городского поселения Малино, иных выборных должностных лиц местного самоуправления;

- на бланках председателя Совета депутатов и иных органов местного самоуправле¬ния;

- на бланках руководителей предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;







' В геральдике правой именуется сторона, находящаяся слева от зрителя, и наоборот.

03/08/08 в 22:25
Nemo
копируйте и удаляйте или я сам сообщения удалю.
03/08/08 в 22:27
Nemo
только там ошибки сканирования удалите, а то не заметил :)

04/08/08 в 12:59
Shastox
В "Инфо" добавил.



Комментарий оставляйте или удаляйте - на ваше усмотрение.
04/08/08 в 13:10
me4tatelnica
Хороший герб, с малинкой!)

Спасибо большое за изображение и информацию!)
 

Мы в социальных сетях





17/11/17 в 18:25
По официальному ответу, одна машина скорой помощи положена на 10 000 зарегистрированных жителей.
17/11/17 в 18:23
Сегодня повесили светильник,спасибо
17/11/17 в 17:23
да, жалко! Хорошая была больница и доктора хорошие были!
17/11/17 в 09:45
Если свободна машина скорой , то это возможно, а когда я звонил сказали что скорая повезла больного в Ступино, затем будет ещё два адреса посещать.
16/11/17 в 11:34
Мне тоже кажется, что 20 минут это какая-то иллюзия для Малино.
1